
Tipps & Tricks für den gelungenen Racletteabend
Mit einigen Tricks lässt sich der Racletteabend noch perfektionieren. Viel Spass!
Mit einigen Tricks lässt sich der Racletteabend noch perfektionieren. Viel Spass!
Zum Raclette passen gehaltvolle Weiss- oder Roséweine, aber auch leichte Rotweine. Kräuter- oder Schwarztee löscht den Durst.
Wer gerne Paprika zum Würzen verwendet, der sollte das Gewürz erst nach dem Schmelzen auf den Käse streuen, da Paprika hitzeempfindlich ist und verbrennt.
Den perfekten Schlusspunkt setzen Sie mit einem frischen Fruchtsalat oder einem feinen Fruchtsorbet.
Das bekömmliche Finale: Ananasscheiben mit Rahm und wenig Kirsch. Die Ananassäure hilft der Verdauung.
Geschirr, Pfännchen und Besteck in kaltem Wasser einweichen, abwischen und in den Geschirrspüler geben.
Käseduft – kein Problem. Eine Zitrone oder eine Orange mit Nelken spicken, auf einem Teller ins Esszimmer stellen und über Nacht wirken lassen.