
Tipps & Tricks für den gelungenen Fondueabend
Mit einigen Tricks lässt sich der Fondueabend noch perfektionieren. Viel Spass!
Mit einigen Tricks lässt sich der Fondueabend noch perfektionieren. Viel Spass!
Sollte das Fondue zu flüssig sein, ein wenig Maisstärke mit Wein kalt anrühren und beigeben.
Sollte das Fondue zu dick sein, mit wenig Weisswein verdünnen.
Beim Zwiebel schälen nie den Strunk entfernen, dann fällt sie beim Würfel schneiden nicht auseinander.
Käse mit allen Zutaten mischen und eine Stunde lang vor dem Erwärmen ziehen lassen
Bevor das Fondue zur Neige geht, zwei Eier einrühren und zusammen mit dem restlichen Käse geniessen.
Das bekömmliche Finale: Ananasscheiben mit Rahm und wenig Kirsch. Die Ananassäure hilft der Verdauung.
Käsefondue verfeinern mit Trüffeln oder getrockneten Tomaten und Trocken- fleischwürfeln.
Den perfekten Schlusspunkt setzen Sie mit einem frischen Fruchtsalat oder einem feinen Fruchtsorbet.
Mit der Zugabe von Morcheln oder Steinpilzen erhält das Käsefondue eine spezielle Note.
Käseduft – kein Problem. Eine Zitrone oder eine Orange mit Nelken spicken, auf einem Teller ins Esszimmer stellen und über Nacht wirken lassen.