Zubereitung Käse Creme
Den Vollrahm langsam erwärmen und den Bergkäse – in kleine Stücke geschnitten – darin auflösen. Nun den Philadelphia Frischkäse dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken und mit einem Mixer glatt mixen. Die homogene Masse nun in einen Spritzbeutel geben und kaltstellen.
Zubereitung Bergkäse Chips
Den geriebenen Bergkäse in eine warme, mit Öl benetzte, beschichtete Pfanne streuen und langsam knusprig, goldgelb backen. Danach auf ein Krepppapier legen.
Zubereitung Trauben
Trauben halbieren und in einer Pfanne mit Butter, Salz/Zucker anschwitzen und anschliessend auskühlen lassen.
Anrichten
Zum Anrichten das Mille Feuille aufbauen: Creme, Chip, dünne Scheibe Bergkäse, Creme, Chip, Scheibe, Käse. Die Trauben drapieren und zum Schluss noch schönen Wintertrüffel darüber hobeln.
Ein Chardonnay eignet sich sehr gut zu Blätterteig und Trüffel, da die intensiven Aromen des Essens die Fruchtigkeit des Weines perfekt untermalen.
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