Sandre suisse en manteau de crêpe à la tomate et aux pignons sur épinards au citron

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Ingrédients pour portions

 Ingrédients pour les crêpes
100 mlde lait
50 gde farine
1 œuf
2 jaunes d'œuf
 sel, poivre
1 csde persil haché
1 csde ciboulette coupée
50 gde beurre fondu
1 csde concentré de tomates
2 csde pignons de pin hachés
 Ingrédients pour les épinards
500 gde jeunes épinards en branches lavés
1 échalote
1 citron
0.5 gousse d'ail
50 gde beurre
 sel, muscade
20 gde Sbrinz râpé
 Ingrédients pour le sandre
4 tranchesde sandre de 100 g
 Huile de colza

Préparation

Préparation des crêpes
Pour la pâte à crêpes, mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec sel et poivre. Dans une poêle antiadhésive, préparer quatre crêpes fines.

Préparation des épinards
Pour les épinards, couper l'échalote en petits dés et faire revenir dans le beurre jusqu'à transparence. Ajouter les épinards et parfumer avec le zeste de citron, le sel et la muscade. Pour terminer, ajouter le Sbrinz râpé.

Préparation du sandre
Retirer la peau du sandre, assaisonner avec du sel et envelopper le poisson dans la crêpe en serrant bien. Faire cuire 3 minutes de chaque côté sur le gril KOENIG. Quand le poisson est prêt, couper en deux en oblique et dresser sur les épinards.

Conseils

Pour accompagner un repas aussi copieux, nous vous recommandons un vin blanc corsé s'accordant avec les différents arômes de la recette.

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