Plaisir sucré

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Tarte Tatin au four à raclette

Ingrédients pour portions

4 pommes
4 plaques de pâte feuilletée
50 gde beurre
250 gde sucre
1 pincéede sel
200 gde lait condensé
2,5 dlde lait
4 boulesde glace vanille
100 gde pomme en dés
0,5 dlde jus de pomme
0,5 gousse de vanille
1 pcde cannelle
50 gde sucre gélifiant 2:1

Préparation


Tarte
Beurrer 4 poêlons à raclette et les saupoudrer de sucre.
Faire caraméliser sous la résistance de l’appareil à raclette.

Découper la pâte feuilletée de la taille des poêlons, puis la piquer. Découper les pommes en fines tranches, les poser sur le caramel puis recouvrir de disques de pâte feuilletée. Faire cuire sous les résistances de l’appareil à raclette jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Les poser ensuite sur le dessus de l’appareil pendant une dizaine de minutes, afin de cuire la pâte feuilletée sous les pommes.

Caramel de lait
Faire fondre le beurre, ajouter le sucre pour le faire fondre avec le beurre. Ajouter une prise de sel, le lait condensé et le lait, laisser cuire pour faire un caramel au lait.

Délices de dés de pommes
Porter à ébullition le sucre gélifiant. Mélanger les dés et le jus de pomme, la gousse de vanille grattée et la cannelle en un mélange onctueux.

Dresser la tarte avec le caramel de lait, la glace et le délice de dés de pommes.

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