Préparation de la crème au fromage
Faire chauffer lentement la crème entière dans une casserole et y faire fondre le fromage de montagne découpé au préalable en petits morceaux. Ajouter ensuite le fromage frais Philadelphia, saler et poivrer, ajouter l’ail pressé et mixer jusqu’à obtenir une masse homogène. Verser cette masse dans une poche à douille et réserver au froid.
Préparation des chips de fromage de montagne
Disposer le fromage de montagne râpé dans une poêle antiadhésive ou sur la plaque du gril chaude et légèrement huilée, laisser dorer jusqu’à obtention de chips croustillantes. Déposer ensuite sur un papier ménage.
Préparation des raisins
Couper les raisins en deux et les faire suer dans une poêle ou dans un poêlon du gril avec du beurre, du sel et du sucre puis laisser refroidir.
Dressage
Pour le dressage, former le mille-feuille: superposez la crème, les chips, une fine tranche de fromage de montagne, puis encore la crème, les chips et une tranche de fromage. Terminer avec les raisins et, pour finir, râper une belle truffe d’hiver.
Notre Chardonnay conviendra parfaitement avec des truffes, car les arômes intenses des mets soulignent à la perfection le fruité du vin.
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