C’est l’heure du goûter

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Goûter salé au thé des Grisons et friandise

Ingrédients pour portions

1 lde bouillon de bœuf
127 gde dés de viande séchée des Grisons
12 tranchesde viande séchée des Grisons
1 bâtonde citronnelle
1 branche de coriandre
8 tranchesfines de fromage des montagnes
4 gressins
1 échalote
1 cornichon
 Moutarde
 Ketchup
 Cognac
 Tabasco
 Sauce Worcestershire
 Piment d'Espelette

Préparation

Superposer 8 tranches de viande séchée des Grisons et 8 tranches de fromage de montagne et presser le tout dans du lait pendant 24 heures au réfrigérateur. Couper ensuite 8 triangles, symboles de nos belles montagnes des Grisons.

Dans le caquelon à fondue ou dans une casserole sur la plaque chauffante du réchaud, porter à ébullition 1 l de bouillon de bœuf avec 100 g de dés de viande séchée des Grisons, la citronnelle et la branche de coriandre puis laisser infuser pendant 1 heure avant de répartir dans 4 grandes tasses à thé. Enrouler 4 tranches de viande séchée des Grisons autour des gressins.

Couper finement l'échalote et le cornichon et les mélanger aux autres 100 g de dés de viande séchée des Grisons. Assaisonner avec une pointe de couteau de moutarde, du ketchup, un trait de cognac, du Tabasco, de la sauce Worcestershire et une pincée de piment d’Espelette. Façonner 4 quenelles.

Disposer harmonieusement tous les ingrédients sur une assiette. Votre goûter salé est prêt!
Le thé des Grisons peut aussi être préparé dans une cafetière Bialetti.

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