Courge musquée et selle de chevreuil aux épices en papillote sur galette de pommes de terre aux airelles rouges

Evaluation
Votre évoluation est en cours de soumission...

Evaluation: 5.0 de 5. 4 vote(s). Cliquez sur une étoile pour évaluer.

Ingrédients pour portions

 Ingrédients: Courge musquée
1 courge musquée
80 gde beurre
 sel, sucre
1 citron
 Ingrédients: galette de pommes de terre aux airelles rouges
400 gde pommes de terre farineuses
1 jaune d’œuf
20 gde farine
 muscade
50 gd’airelles rouges en bocal
 Ingrédients: chevreuil aux épices
1 selle de chevreuil parée d’env. 600 g
1 gde cannelle
1 gde cardamome moulue
1 gousse de vanille
1 gde curry
1 gd’anis étoilé finement moulu
 un peu d’huile de colza

Préparation

Préparation de la courge musquée
Éplucher la courge musquée à l’aide d’un couteau tranchant. Couper la courge en tranches d’env. 3 cm d’épaisseur et déposer chacune d’elles sur une feuille d’aluminium. Faire fondre le beurre dans une casserole et le verser sur les tranches de courge. Assaisonner chaque tranche avec du sel, du sucre et du zeste de citron. Refermer les feuilles d’aluminium en papillotes, les déposer sur le gril de table KOENIG et laisser cuire pendant 20 min.

Préparation de la galette de pommes de terre aux airelles rouges
Recouvrir généreusement de sel une plaque à gâteaux et y déposer les pommes de terre. Faire cuire au four pendant une heure à 160°C. Ensuite, éplucher les pommes de terre et les passer au presse-purée. Verser la chair dans un plat creux et mélanger avec le jaune d’œuf, la farine, le sel, la muscade et les airelles rouges jusqu’à obtenir une pâte lisse. Former ensuite des petites galettes et les faire griller de chaque côté sur le gril KOENIG.

Préparation du chevreuil aux épices
Saisir rapidement le chevreuil des deux côtés sur le gril de table KOENIG avant de le déposer sur une feuille d’aluminium. Mélanger les épices et en enduire la selle de chevreuil. Refermer l’aluminium en papillote puis remettre sur le gril pendant 10 min, soit 5 minutes de chaque côté. Veiller à retourner régulièrement la papillote pour que le jus de la viande se répartisse partout. Laisser ensuite reposer la viande pendant quelques instants, puis la découper et la saler. Dresser les galettes de pommes de terre de manière à former une base et déposer la courge et la viande dessus.

Conseils

D’un goût légèrement sucré, le Calados del Puntido DOCa 2013 se combine parfaitement avec le gibier, et, dans notre cas, avec le chevreuil. C’est un vin très corsé aux tanins bien intégrés, qui ne couvre pas le goût du chevreuil.

Ajouter un commentaire