Homard grillé avec cube de pommes de terre et sauce hollandaise

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Ingrédients pour portions

4 Homards vivants (à commander chez votre comestible ou dans un bon restaurant!)
4 grosses pommes de terre
1 kgde pousses de Cima di Rapa (variété de chou d’Italie) parées et nettoyées
40 gde pignons grillés
 gousse d’ail
 dupiment
 del’origan
 dld’huile d’olive
2 jaunes d’oeufs
2 dlde beurre clarifié
 dlde vin blanc
 sel, poivre du moulin, zeste de citron, jus de citron, poivre de Cayenne

Préparation

Homard
1. Plonger le homard vivant dans de l’eau bouillante pendant 2 min. puis le refroidir dans de l’eau glacée
2. Couper le homard en morceaux (8 x ½ queues de homard, 8 x pinces de homard)
3. Assaisonner avec de la fleur de sel et faire griller sur le grill de table

Cube de pommes de terre
1. Eplucher les pommes de terre et les découper en grands carrés (6 x 6 cm), conserver toujours un petit carré qui servira de couvercle
2. Faire cuire les pommes de terre dans l’eau salée; elles doivent rester croquantes
3. Laisser la vapeur s’échapper
4. Blanchir les pousses de Cima di Rapa dans de l’eau salée et refroidir dans de l'eau glacée
5. Sécher avec du papier ménage
6. Faire revenir dans de l’huile d’olive (avec l’ail, l’origan et le piment)
7. Ajouter les pignons

Sauce hollandaise
1. Battre dans un bol au bain-marie les 2 jeunes d’oeufs
2. Incorporer le beurre clarifié en plusieurs fois
3. Assaisonner avec sel, poivre, jus de citron et un peu de zeste de citron
4. Conserver la sauce au chaud

Déposer tous les ingrédients sur la table et savourer!

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