Médaillons de filet de cerf grillés avec tarte à la courge musquée et bolets frais

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Ingrédients pour portions

8 médaillons de filet de cerf (env. 80 g net par médaillon)
8 gros bolets
2 dlde gin
1 abaisse de pâte feuilletée (env. 24 x 24 cm)
127 gde courge musquée (pelée)
1 csd’huile de tournesol
 oignon en brunoise
1 dlde lait
1 dlde crème
2 œufs
20 gde farine
35 gde parmesan râpé

Préparation

Tarte à la courge musquée
1. Découper la pâte feuilletée en 4 carrés de 12 x 12 cm. Foncer 4 moules ronds beurrés et farinés.
2. Couper la courge en dés de 0,5 cm et les faire revenir dans l’huile de tournesol. Ajouter un peu de brunoise d’oignon et continuer la cuisson. Laisser refroidir. Assaisonner ensuite avec un peu de coriandre fraîche, du curry et du piment.

Liaison
1. Mélanger le lait, la crème, les œufs, la farine et le parmesan, saler, poivrer et ajouter un peu de curry.
2. Mélanger la farce à la courge et la liaison et en garnir les moules de pâte feuilletée. Saupoudrer avec un peu de parmesan râpé.
3. Cuire les tartes dans le four préchauffé à 180 °C, puis les réserver au chaud sur le gril de table jusqu’au service.

Conseils

Suggestions d’accompagnement
- Pommes au porto farcies au chou frisé à la crème
- Marrons
- Confiture d’airelles

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