Pain perdu au sirop d’érable

Evaluation
Votre évoluation est en cours de soumission...

Evaluation: 4.0 de 5. 3 vote(s). Cliquez sur une étoile pour évaluer.

Pain perdu au sirop d’érable et fruits rouges

Ingrédients pour portions

4 tranchesde pain de mie ou de brioche
1 œuf
1 dlde lait
 sucre de canne
1 dlde sirop d’érable
 cannelle
 fruits rouges frais

Préparation

Laisser sécher 1 heure les tranches de pain puis les tremper rapidement dans le mélange lait/cannelle pour juste les imbiber. Par la suite les tremper dans les œufs battus en faisant attention d’avoir de l’œuf partout puis enfin les saupoudrer d’une fine couche de sucre. Les faire colorer sur la plaque beurrée et ajouter un peu de sirop d’érable. «Eponger» le sirop d’érable qui va caraméliser avec le pain et procéder de même avec l’autre face de la tranche. Dresser avec les fruits rouges, du sirop d’érable légèrement réduit et une boule de glace vanille ou autre selon vos goûts.

Conseils

Ajouter un commentaire