Fondue marseillaise aux poissons de mer

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Ingrédients pour portions

2 lde fond de poisson (à acheter dans les bons restaurants)
 Quelquesfilaments de safran
4 spirales de pommes de terre ou pommes de terre nature
2 pommes de terre bleues de St-Gall, coupées en tranches
1 carotte épluchée, coupée en bâtonnets
100 gde poireau
1 céleri-branche
100 gde pois-mange-tout
 Un peud’aneth, de cerfeuil, de cresson
127 gde filet de loup de mer
127 gde filet de sole
127 gde filet de saumon (Label rouge d’Ecosse)
4 coquilles St-Jacques
4 crevettes de haute mer (Carabiñeros)
8 tranchesde baguette (d’env. 1 cm d’épaisseur)
 Un peud’huile d’olive
 Un peude pignons, d’ail, de fleur de sel
2 tomates, coupées en petits dés
1 oignon nouveau, coupé fin
127 gde sauce rouille

Préparation

Chauffer le fond de poisson et les filaments de safran dans un caquelon à fondue.

Ajouter les pommes de terre, la carotte, le poireau, le céleri et les pois-mange-tout et laisser mijoter (au-dessous du point d’ébullition). Ajouter ensuite l’aneth, le cerfeuil et le cresson.

Couper en morceaux de 3 cm d’épaisseur les filets de loup de mer, de sole et de saumon. Couper les coquilles St-Jacques en deux. Les dresser avec les crevettes sur un plat et les faire cuire à volonté dans le caquelon à fondue.

Sauces et garniture:
Enduire le gril de table d’huile d‘olive et faire dorer les tranches de baguette.

Mélanger les pignons, l’ail, la fleur de sel avec les cubes de tomate et l’oignon nouveau et en tartiner les toasts. Servir la sauce rouille à part.

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