Magrets de canard à la plancha

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Magrets de canard à la plancha, légumes grillés et sauce aux épices

Ingrédients pour portions

2 piècesde magret de canard de 300/400 grammes
 pommes de terre nouvelles, courgettes, aubergines, champignons…
2 dlde fond brun de veau
1 c.s.de balsamique
1 c.s.de vin cuit
 cannelle, coriandre en poudre et gingembre en poudre

Préparation

Pour la sauce, mélanger le fond de veau, le balsamique et le vin cuit. Ajouter les épices selon vos goûts et rectifier l’assaisonnement. Si la sauce est trop liquide, lier avec un peu de maïzena dilué dans un peu d’eau.
Couper les légumes en tranches et les mariner avec un peu d’huile d’olive, fines herbes et assaisonnement. Cuire les pommes de terre nouvelles dans de l’eau salée 5 minutes et les refroidir. Les couper en deux et les ajouter à la marinade de légumes qui seront prêts à griller sur la plancha. Parer le canard en enlevant une partie de la graisse sur les côtés et inciser la graisse sur le dessus. Assaisonner et cuire sur la plancha en commençant côté gras. Utiliser un thermomètre pour la cuisson à cœur (57 degrés).

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