Goûter salé au thé des Grisons et friandise
1 l | de bouillon de bœuf | |||||||||||
127 g | de dés de viande séchée des Grisons | |||||||||||
12 tranches | de viande séchée des Grisons | |||||||||||
1 bâton | de citronnelle | |||||||||||
1 | branche de coriandre | |||||||||||
8 tranches | fines de fromage des montagnes | |||||||||||
4 | gressins | |||||||||||
1 | échalote | |||||||||||
1 | cornichon | |||||||||||
Moutarde | ||||||||||||
Ketchup | ||||||||||||
Cognac | ||||||||||||
Tabasco | ||||||||||||
Sauce Worcestershire | ||||||||||||
Piment d'Espelette |
Superposer 8 tranches de viande séchée des Grisons et 8 tranches de fromage de montagne et presser le tout dans du lait pendant 24 heures au réfrigérateur. Couper ensuite 8 triangles, symboles de nos belles montagnes des Grisons.
Dans le caquelon à fondue ou dans une casserole sur la plaque chauffante du réchaud, porter à ébullition 1 l de bouillon de bœuf avec 100 g de dés de viande séchée des Grisons, la citronnelle et la branche de coriandre puis laisser infuser pendant 1 heure avant de répartir dans 4 grandes tasses à thé. Enrouler 4 tranches de viande séchée des Grisons autour des gressins.
Couper finement l'échalote et le cornichon et les mélanger aux autres 100 g de dés de viande séchée des Grisons. Assaisonner avec une pointe de couteau de moutarde, du ketchup, un trait de cognac, du Tabasco, de la sauce Worcestershire et une pincée de piment d’Espelette. Façonner 4 quenelles.
Disposer harmonieusement tous les ingrédients sur une assiette. Votre goûter salé est prêt!
Le thé des Grisons peut aussi être préparé dans une cafetière Bialetti.
Ajouter un commentaire