Carpaccio de St-Jacques et courgette sur croustillant

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Carpaccio de St-Jacques et courgette sur croustillant et beurre blanc passion

Ingrédients pour portions

8 piècesde noix de St-Jacques
4 feuillesde briques
2 petites courgettes
1 échalote
50 grde beurre
1 dlde bouillon de légumes
1 dlde crème
1 dlde vin blanc
4 piècesde fruit de la passion

Préparation

Beurre blanc
Emincer l’échalote et la faire suer avec une cuillère de beurre, ajouter le vin blanc et réduire de moitié. Ajouter le bouillon, la crème et continuer la cuisson. Après ébullition, ajouter la pulpe de passion et mixer. Passer la sauce à travers une passoire. Juste avant de servir, monter la sauce avec le reste de beurre et rectifier l’assaisonnement.

Tartelette
Découper la pâte à brique de la grandeur désirée, beurrer et dorer sur la plancha.
Ajouter les St-Jacques et les courgettes coupées finement sur le croustillant. Badigeonner d’huile d’olive et ajouter un zeste de citron et de la fleur de sel.
Réchauffer en les passant rapidement sur la plancha. Décorer avec des herbes et des fleurs selon vos envies.

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