Des capuns sinon rien

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Capuns à l'omble chevalier et aux blettes

Ingrédients pour portions

12 tranches de toast grillé
100 gde farce de poisson ou une portion de fromage d’Italie
1 csde persil haché
4 filets d’omble chevalier
8 feuilles de blette
1 barquetted’oseille sanguine
2 csde pignons de pin
4 tomates cerises bien mûres
 Huile d’olive
 Jus de citron
 Fleur de sel
100 gde blettes
1 échalote
1 barquetteJeunes pousses de blettes

Préparation

Mélanger la farce de poisson ou la portion de fromage d’Italie avec le persil haché et tartiner 8 tranches de toast grillé.
Émincer les filets d’omble sans la peau et sans les arêtes puis les dresser sur 4 tartines avec 8 feuilles de blettes préalablement blanchies, puis refermer. Faire cuire les sandwichs à l‘aide du gril Paninoteca KOENIG.

Faire mariner 100 g d’oseille sanguine avec de l’huile d’olive, du jus de citron et de la fleur de sel. Dresser la préparation.

Faire blondir les jeunes pousses de blettes avec une cuillère à café d’huile d’olive et une échalote sans oublier d’assaisonner. Arranger comme base et dresser avec le pesto.

Préparation du pesto
Blanchir et presser 100 g de blettes. Ensuite préparer un pesto avec 50 g d’huile d’olive, les pignons de pin grillés et les tomates cerises.

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