Steak d’aubergines avec ragoût de tomates, mozzarella de bufflonne et pesto au basilic

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Ingrédients pour portions

150 g2 grosses aubergines (env. 150 g)
100 gde tomates San Marzano (si celles-ci n’étaient pas disponibles, la recette peut également être réalisée avec d’autres sortes de tomates)
50 gde mozzarella de bufflonne
30 gde pesto au basilic
 Basilic frais
 Sel
 Huile d’olive

Préparation

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, salez et faites-les dégorger pendant 45 minutes. Essuyez ensuite les aubergines avec un linge et incisez la chair en forme de losanges jusqu’à la peau.

Découpez les tomates en petits dés et faites-les mariner dans un peu d’huile d’olive, passez-les quelques minutes à la poêle et ajoutez ensuite un peu de basilic frais. Cela doit avoir la consistance d’un ragoût. Passez les aubergines sur le gril de table jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur dorée. Ajoutez ensuite le ragoût et la mozzarella coupée en petits dés et faites mariner le plat avec le pesto et un peu d’huile d’olive.

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