Raclette aux petits lardons et oignons

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Ingrédients pour portions

8 pommes de terre
8 tranches de fromage à raclette
100 gde lardons
1 oignon
2 pommes
1 noisette de beurre
 salade verte
 sel

Préparation

1. Peler les pommes de terre et faire une gorge à l'aide d'une cuillère parisienne, environ 4 cm de profondeur et 4 cm de diamètre.
2. Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante salée pendant 20-25 min, égouttez-les.
3. Préchauffer l'appareil à raclette.
4. Couper le fromage et disposez-le dans un plat.
5. Mettre les lardons coupés en petit morceaux dans un bol et les oignons coupés en rondelles dans un autre.
6. Laver et couper la salade en petite lanière.
7. Éplucher les pommes, les couper en 10 quartiers chacune. Les mettre à cuire 8 min dans une poêle avec un peu de beurre. Les tourner régulièrement. Lorsqu'ils sont bien dorés, les enlever et les mettre dans une assiette.
8. Mettez tout sur la table autour de l'appareil à raclette.
9. Mettre les petits lardons dans un poêlon et faire revenir quelques minutes. Faire de même avec les oignons et le fromage (séparer les ingrédients).
10. Déposer dans l'assiette la salade, 3 quartiers de pommes et 2 pommes de terre.
11. Faire couler le fromage dans la gorge de la pomme de terre, puis mettre dessus quelques rondelles d'oignons, puis les lardons et enfin un quartier de pomme.

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