Raclette à la salade de lentilles au vinaigre balsamique

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Ingrédients pour portions

127 glentilles rouges
2 csd'huile de tournesol
4 csde vinaigre balsamique
3 ccde moutarde
1 échalote haché
1 gousse d'ail écrasée
 Sel, poivre
 de concombre taillé en petits dés
 Ciboulette finement ciselée
127 gde fromage à raclette suisse

Préparation

1 Cuire les lentilles durant 10-15 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante. Saler en fin de cuisson et réserver 1 cuillerée à soupe d’eau de cuisson pour la sauce. Egoutter.
2 Préparer une vinaigrette bien relevée avec l’eau de cuisson réservée et les ingrédients restants. Ajouter les lentilles tièdes, les petits dés de concombre et la ciboulette. Laisser refroidir.
3 Jeter la vinaigrette excédentaire et rectifier éventuellement l’assaisonnement de la salade.
4 Répartir la salade de lentilles dans les poélons. Garnir de fromage à raclette et laisser fondre.

Conseils

Prendre des lentilles rouges et vertes, les cuire séparément. Parsemer de ciboulette ciselée.

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