Raclette classique

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Ingrédients pour portions

1 kgde fromage à raclette coupé en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
1 kgde pommes de terre à raclette, très petites et de taille identique
 cornichons
 oignons grelots
 épis de maïs
 poivre du moulin, paprika

Préparation

1. Cuire les pommes de terre en robe des champs à la vapeur en les gardant fermes. Garnir une petite corbeille ou un saladier d’une serviette, y envelopper les pommes de terre brûlantes ou bien les placer dans le chauffe pommes de terre de Koenig et servir.
2. Tailler les tranches de fromage à raclette aux dimensions des poêlons et les dresser sur un plat.
3. Répartir les accompagnements dans des ramequins ou petits raviers et les placer sur la table avec le moulin à poivre et le paprika.
4. Faire fondre le fromage dans les poêlons, assaisonner et savourer avec les pommes de terre et les accompagnements.

Conseils

1. Ils accompagnent la raclette à la perfection: champignons, poivrons, concombres, fruits à la moutarde (mostarda), fruits frais ou noix de toutes sortes. Laissez libre cours à votre imagination.
2. Pourquoi ne pas servir de l’ananas à la moutarde «Florida»? Couper simplement 100 g d’ananas en petits dés et mélanger avec 2 cs de Moutarde THOMY à l’Ancienne (ou gros grains).

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