Conseils & astuces
Quelques astuces pour que la soirée fondue soit parfaite. Bon appétit!
Quelques astuces pour que la soirée fondue soit parfaite. Bon appétit!
La raclette s’accompagne volontiers d’un vin blanc ou rosé corsé, mais aussi un rouge léger. Pour la soif, une infusion ou un thé noir sont conseillés.
Les amateurs de paprika devraient saupoudrer leur fromage seulement lorsqu’il a fondu, dans la mesure où il réagit à la chaleur en brûlant.
La conclusion parfaite d’une soirée raclette, c’est une salade de fruits frais ou un exquis sorbet aux fruits.
L’odeur du fromage n’est pas un problème. Piquer un citron ou une orange de clous de girofle sur une assiette et la poser dans la salle à manger où elle agira toute la nuit.
Propre en un clin d’oeil. Tremper la vaisselle, les poêlons et les couverts dans l’eau froide, essuyer et placer dans le lave-vaisselle.
Pour ménager l’estomac: des tranches d’ananas avec de la crème et un peu de kirsch. L’acidité de l’ananas favorise la digestion.