Mayonnaise/aïoli fait maison

Evaluation
Votre évoluation est en cours de soumission...

Encore aucune évaluation. Donnez la première! Cliquez sur une étoile pour évaluer.

Ingrédients pour portions

1 jaune d'oeuf
1 pointe de couteau de moutarde mi-forte THOMY
1 prisede poivre et de sel
 quelques tomées de jus de citron
127 mld'huile olive pressée à froid
1 ccd'eau chaude

Préparation

Bien mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel, le poivre et le citron. Intégrer l'huile, d'abord goutte à goutte, puis en filet. Tout les ingédients doivent être à même température pour que la mayonnaise prenne. Ajouter l'huile restante en jet fin, en veillant à obtenir une consistance crémeuse. Verser finalement l'eau chade, mélanger, rectifier l'assaisonnement.

Conseils

Pour l'aïoli: ajouter en plus a à 2 gousses d'ail finement tranchées.

Ajouter un commentaire