Beurre «Café de Paris»

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Ingrédients pour portions

127 gde beurre ramolli
2 échalotes finement hachées
2 gousses d’ail en fines tranches
1 piment rouge égrainé, en petits dés
3 csde vinaigre balsamique blanc
1 ccde mélange d’épices pour curry doux
4 filets d’anchois
 branchede romarin, aiguilles finement hachées
1 bottede ciboulette finement ciselée
1 branched’estragon effeuillé, haché
1 csde câpres en saumure, grossièrement hachées
1 csde moutarde de Meaux classique
1 csde ketchup
1 ccde porto
2 csde jus de citron
 ccde poivre noir du moulin

Préparation

1. Faire cuire l’échalote, l’ail et le piment rouge dans le vinaigre balsamique jusqu’à évaporation du liquide. Ajouter le reste des ingrédients à la réduction sauf
le beurre, et en faire une purée fine. Laisser refroidir et placer au frais.
2. Battre en mousse le beurre ramolli et incorporer le mélange d’épices au beurre.
3. Déposer une feuille de film alimentaire sur le plan de travail et répartir le beurre assaisonné en forme de saucisse sur le film. A l’aide du film, former un beau rouleau de beurre et le faire solidifier au réfrigérateur ou le congeler.

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