Marinade, oui ou non?

En marinant la viande d’animaux moins jeunes, celleci s’attendrit et devient plus goûteuse. Astuce pour le gibier: mélanger du babeurre, du yogourt ou du vin avec des baies de genièvre, du thym et du poivre, ajouter des feuilles de laurier et y laisser mariner la viande 24 heures environ.

Conseils gourmands

Entourer les morceaux de viande de tranches de lard bien persillées. Elles donneront à la viande une note particulièrement aromatique. Accompagner les grillades d’une sauce exotique à la mangue: porter à ébullition des morceaux de mangue bien mûre dans du vin blanc, réduire en purée et relever de Moutarde THOMY.

Marinades à la moutarde vs. marinades à l'huile

Des marinades préparées avec de la moutarde gouttent moins que celles préparées à l’huile.

Vos grillades se ressemblent toutes?

Des feuilles de laurier, de thym ou de romarin jetées confèrent une saveur toute particulière à vos grillades.