La morue et sa farandole

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Ingrédients pour portions

4 morues fraîches
20 crevettes fraîches
2 calamars (à couper en rondelles)
4 piments (petit et fort)
6 gousses d'ail
2 dld'huile d'olive
2 dlde crème entière
 sel

Préparation

Plat de morues et mollusques avec coulis d'huile d'olives, mariné aux piments et à l'ail. Faire frire la morue 10 min dans une casserole, puis ajouter de la crème entière. Laisser reposer 15 min. À côté, préparer une poêle à frire pour les mollusques. Crevettes, calamars feront très bien l'affaire. Laisser mijoter à feux doux 15 min avec deux pincées de sel et de l'huile d'olive. Pour finir, couper l'ail et le piment (petit et fort de préférence) puis appliquer, à l'aide d'une cuillère, la sauce dans le plat. Ajouter la morue et glisser gentiment les mollusques sur le poisson de tel façon à ce que celui-ci ne se brise pas. Vous aurez ainsi, un plat mariné, épicé et doux!

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