16 | crevettes géantes | |||||||||||
4 | blancs d'œuf | |||||||||||
2 | gousses d'ail écrasées | |||||||||||
2 | petits oignons très finement hachés | |||||||||||
1 cuiller à café | de curcuma | |||||||||||
1 cuiller à café | de flocons de piment (ou un piment rouge égrainé et haché finement) | |||||||||||
1 cuiller à café | de cumin moulu | |||||||||||
1 cuiller à café | de coriandre moulue | |||||||||||
127 ml | de lait de coco |
1. Rincer à l'eau froide les crevettes géantes
2. Préparer le curry "maison" (faire revenir oignons et ail dans un peu d'huile d'olive, égoutter, puis mélanger avec les épices dans un bol les ingrédients)
3. Extraire le blanc d'œuf
4. Badigeonner les crevettes de blanc d'œuf
5. Saupoudrer ou «tremper légèrement» les crevettes avec/dans le mélange «maison»
6. Griller les crevettes en les arrosant légèrement de lait de coco
7. Servir sur une salade de saison
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