Brochettes de boulettes aux herbes

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Ingrédients pour portions

127 gde viande hachée mélangée bœuf, agneau et porc ou moitié porc, moitié agneau
2 gousses d’ail
2 csde persil haché
4 csde rucola hachée
 Sel marin
 Poivre du moulin
 Un peu de piment en poudre
8 longs brins de romarin
2 csd’huile
2 csde moutarde forte THOMY
3 csde mayonnaise à l’huile d’olive THOMY
1 csde purée de tomates THOMY
2 csde crème
1 échalote
4 câpres
1 cornichon

Préparation

La marinade:
Mélanger la moutarde forte THOMY et l’huile.

La sauce:
Mélanger la mayonnaise, la purée de tomates et la crème. Peler l’échalote et la hacher finement. Hacher le cornichon et les câpres, ajouter le tout à la sauce et bien mélanger. Saler et poivrer. Vous venez de réaliser votre propre sauce cocktail!

Placer le hachis dans un saladier, ajouter l’ail pelé et pressé, puis ajouter les herbes et bien mélanger. Saler et poivrer généreusement et ajouter le piment en poudre. Former des boulettes de 3 cm avec la masse; les aligner sur les brins de romarin en les transperçant prudemment. Badigeonner les boulettes de la marinade. Les emballer dans une feuille d’alu et laisser reposer durant 30 minutes, à température ambiante. Enfin, faire griller les brochettes sur une feuille d’alu, à feu moyen, durant 5 à 10 minutes. Les retourner à mi-temps. Vos brochettes sont prêtes!

Conseils

Remplacer les boulettes de viande par des légumes divers coupés en morceaux (poivrons, courgettes, aubergines, etc). Vous aurez ainsi de délicieuses brochettes de légumes!

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