Barbecue coréen Bulgogi

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Ingrédients pour portions

500 gde rumsteak
1 gousse d'ail
1 morceau de gingembre de la taille d’un doigt
1 poire (Nashi si vous en trouvez)
70 mlde sauce soja
2 csd’huile de sésame
0,5 csde sucre
30 mld’eau
2 portionsde riz, coréen par ex. ou du riz à sushi
 quelques feuilles de laitue
 kimchi (disponible dans les épiceries asiatiques)

Préparation

Marinade pour le Bulgogi
Hacher finement le gingembre et l’ail, râper la poire et mélanger le tout avec la sauce soja, l'huile de sésame, le sucre et l’eau.

Bulgogi
Détailler la viande de bœuf en tranches d’env. 1 cm de largeur et laisser mariner pendant au moins 2–3 heures. Faire revenir rapidement la viande de bœuf sur le gril de table, enrouler dans une feuille de salade avec un peu de riz et savourer! Des oignons, de l’ail et d'autres légumes peuvent aussi être passés au gril de table.

À accompagner d’une soupe miso, de kimchi (chou chinois fermenté), de radis marinés.

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