Autour du hamburger

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Ingrédients pour portions

1 petit pain au lait, rassis
50 mlde lait
1 csd’huile d’olive
1 oignon finement haché
2 gousses d’ail pressées
1 piment égrainé, finement haché
2 csde céleri-rave en petits dés
127 gde viande de veau hachée
50 gde lard maigre en dés
 ccde fines herbes séchées
1 bottede ciboulette finement ciselée
1 ccmoutarde à l'ancienne
1 ccde sel de mer
 poivre noir du moulin

Préparation

1. Couper fin le petit pain et le faire tremper dans le lait. Le presser.
2. Dans une poêle, faire revenir l’oignon, l’ail, le piment et le céleri dans l’huile, 5 minutes à feu moyen. Ajouter le petit pain et remuer jusqu’à ce que la masse se décolle du fond. Laisser refroidir à couvert.
3. Mélanger tous les ingrédients avec la viande hachée et former 12 burgers avec les mains mouillées.

Conseils

Faire griller les burgers sur le gril, les buns dessous, côté coupé vers le haut. On peut gratiner les burgers avec le cheddar.

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