Fondue au chocolat

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Ingrédients pour portions

75 gde chocolat noir, 70 % de cacao
75 gde chocolat noir, 60 % de cacao
1 dlde crème entière
 dlde lait
3 csde café corsé
1 csde Grand-Marnier
127 gde petites fraises douces
2 bananes en rondelles
1 ananas baby boudoirs

Préparation

1. Hacher finement le chocolat et le verser dans le caquelon. Faire chauffer la crème, le lait, l’express et le Grand-Marnier et verser ce mélange sur le chocolat. Laisser reposer 1 minute, remuer.
2. Couper les deux bouts de l’ananas et le peler. Le débiter en quartiers dans le sens de la longueur. Déposer le caquelon sur un réchaud à bougie et le maintenir à bonne température.
3. Tremper les baies, les fruits et les boudoirs dans le chocolat fondu.

Conseils

Servir la fondue sucrée dans une noix de coco déposée sur un lit de sel dans une assiette creuse. Auparavant, faire chauffer la noix environ 30 minutes au four à 80 °C. Verser la fondue dans la noix chaude.

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