Fondue au fromage de chèvre et aux tomates

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Ingrédients pour portions

1 oignon
2 gousses d'ail
127 gde coulis de tomates
100 gde chèvre frais
100 gde gruyère
 origan
 laurier
 basilic
 sel
 poivre
 Gnocchis de pomme de terre
 Champignons de paris

Préparation

Couper les champignons de Paris en 2 et les faire dorer dans une pôele avec un peu de beurre. Afin d'éviter qu'ils ne perdent leur eau et deviennent caoutchouteux, ne pas les remuer mais les retourner délicatement. Quand ils sont dorés, les mettre de côté.

Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile l'oignon émincé très finement et l'ail écrasé. Ajouter ensuite le coulis de tomates, une feuille de laurier, de l'origan et du basilic. Quand la sauce tomate est chaude, y ajouter le fromage de chèvre frais grossièrement écrasé. Remuer jusqu'à ce que le chèvre ait fondu et soit bien intégré à la sauce. Ajouter enfin le gruyère râpé. Assaisonner à votre convenance et réserver.

Mette une grande quantité d'eau à bouillir. Quand l'eau bout, y mettre à cuire les gnocchis de pomme de terre. Quand les gnocchis remontent à la surface, les récupérer avec une écumoire.

Allumer le réchaud de l'appareil à fondue et verser la sauce aux tomates et au chèvre dans le caquelon. Quand le mélange est bien chaud, y plonger au choix les champignons ou les gnocchis et déguster sans attendre. Accompagner d'une salade verte.

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