127 g | de KALTBACH Le Gruyère AOC râpé grossièrement | |||||||||||
127 g | de KALTBACH Extra râpé grossièrement | |||||||||||
100 g | de raclette KALTBACH râpée grossièrement | |||||||||||
4 dl | de vin blanc, par ex. un Fendant Les Grenouilles Valais AOC | |||||||||||
4 cc | de fécule de maïs, par ex. Maïzena | |||||||||||
2 cl | de kirsch | |||||||||||
127 g | de pain coupé en dés |
1. Frotter le caquelon avec une gousse d’ail et verser le fromage KALTBACH râpé.
2. Ajouter quatre cc de fécule de maïs et mélanger. Verser 3,5 dl de vin blanc et faire chauffer le fromage lentement sans cesser de remuer. Continuer à remuer jusqu’à ce que la fondue soit onctueuse.
3. Affiner selon votre goût avec du poivre du moulin, de la muscade ou du gingembre.
1. Remplacer le vin blanc par du champagne ou du cidre.
2. En plus du vin blanc, verser 2 à 3 cuillères à soupes de Cognac, de Whisky Single Malt ou de Vieille Prune.
3. Servir des dés de pain aux fruits en plus.
4. Remplacer le pain par des fruits frais: poires, ananas, mangues ou pommes coupés en morceaux. Les pommes de terre fermes, les rosettes de brocolis ou les carottes baby sont une alternative appétissante au pain. Et pourquoi ne pas proposer aux amateurs de fruits de mer de piquer leur fourchette dans des crevettes cuites?
Ajouter un commentaire