Fondue bernoise

Evaluation
Votre évoluation est en cours de soumission...

Evaluation: 3.0 de 5. 2 vote(s). Cliquez sur une étoile pour évaluer.

Ingrédients pour portions

127 gd’Emmentaler bien fait
127 gde Comté
5 dlde crème
4 clde Kirsch
1 csde beurre
5 jaunes d’œuf
1 gousse d’ail
 poivre fraîchement moulu
 muscade fraîchement moulue
1 pincéede sel
1 grande baguette de pain

Préparation

Faire fondre le beurre dans le caquelon, écraser la gousse d’ail avec le sel et mélanger avec le beurre. Râper le fromage et l’ajouter en remuant. Battre la crème et les jaunes d’œuf, saler et incorporer au fromage en le soulevant. Porter le tout à ébullition jusqu’à ce que le fromage soit défait. Verser le Kirsch, assaisonner avec le poivre et la muscade.

Conseils

Ajouter un commentaire