Fondue au chocolat blanc

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Ingrédients pour portions

127 gde chocolat blanc haché
 d’un bâton de cannelle
1 branchede badiane / anis étoilé
2 pcde noix de muscade râpée
 orange bio, zeste
127 mlde crème entière
50 gde lait condensé
1 csde cointreau ou de rhum
127 gde panettone
2 mangues mûres
12 litschis pelés, coupés en deux
1 ananas baby
 framboises, selon goût

Préparation

1. Couper le panettone en morceaux et les faire griller au four préchauffé à 180 °C, durant 6 minutes. Réserver sur un plat.
2. Peler les mangues, débiter la chair en tranches, puis en cubes. Couper les deux bouts de l’ananas, le peler et débiter la chair en cubes. Piquer les fruits sur des brochettes de bois.
3. Mettre la cannelle, la badiane, la muscade et le zeste d’orange dans un bol. Porter la crème à ébullition et la verser sur les épices. Laisser mariner à couvert durant 1 heure. Passer la crème dans une passoire fine et porter encore une fois à ébullition.
4. Verser le chocolat concassé et le lait condensé dans le caquelon, ajouter la crème chaude et laisser reposer 1 minute. Remuer, ajouter le cointreau et placer le caquelon sur un réchaud à bougie.
5. Déguster en trempant les brochettes et le panettone dans la fondue.

Boisson: Single Quinta Vintage Port

Conseils

On peut préparer la fondue blanche à l’avance et la conserver au réfrigérateur. Pour la servir, la liquéfier alors dans un bol au bain-marie.

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