Fondue à la tomate

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Ingrédients pour portions

12 pommes de terre cuisson ferme, p. ex. Charlotte, Nicola, avec la peau
1 csde beurre
4 gousses d’ail pressées
3 dlde jus de tomate
2 csde purée de tomates
1 Prisepincée de sucre
127 gde fromage à raclette KALTBACH râpé grossièrement
2 ccde Maïzena
1 dlde vin rouge
2 cs (évent.)de Grappa
 sel
 poivre du moulin, poivre de Cayenne selon le goût

Préparation

1. Cuire les pommes de terre dans un autocuiseur et les réserver au chaud.
2. Etuver l’ail dans un caquelon ou une poêle avec du beurre chaud.
3. Ajouter le jus de tomate, la purée de tomates et le sucre et porter à ébullition.
4. Retirer le caquelon ou la poêle du feu, ajouter le fromage et le réchauffer en remuant constamment jusqu’à ce qu’il ait fondu.
5. Mélanger la Maïzena et le vin rouge en soulevant la masse et porter à ébullition.
6. Ajouter la Grappa et assaisonner, servir immédiatement.

Conseils

Remplacer les pommes de terre par du pain coupé
en dés.

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