127 g | de fromage de brebis | |||||||||||
127 g | d’emmental AOP | |||||||||||
127 g | de reblochon | |||||||||||
4 cs | de vinaigre balsamique blanc | |||||||||||
4 dl | de bière brune | |||||||||||
10 | baies de genièvre concassées | |||||||||||
2 pc | de carvi concassé | |||||||||||
2 cc | de paprika en poudre | |||||||||||
2 cc | de poivre rose concassé | |||||||||||
100 g | de lard en dés | |||||||||||
2 | petit oignon finement haché | |||||||||||
4 | gousses d’ail finement hachées | |||||||||||
2 cs | de fécule de maïs | |||||||||||
2 pc | de bicarbonate de sodium | |||||||||||
2 cs | de prune vieille | |||||||||||
127 g | de pain à la saumure coupé en dés de 2 cm |
1. Ôter les couennes des fromages, débiter ceux-ci en petits dés et les mélanger dans un bol avec le vinaigre balsamique, la bière brune et les épices. Recourir de film alimentaire et laisser mariner durant 30 minutes.
2. Bien mélanger la fécule de maïs, le bicarbonate et l’eau de vie de prune.
3. Faire griller grésiller les dés de lard, ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir encore un peu. Ajouter le fromage en remuant constamment. Incorporer la fécule et remuer encore 2 minutes.
4. Poser le caquelon sur le réchaud et maintenir à ébullition.
Servir avec de la bière brune ou du cidre.
On peut aussi remplacer le pain par de
grands bretzels à la soude.
Ajouter un commentaire