
Conseils & astuces
Quelques astuces pour que la soirée fondue soit parfaite. Bon appétit!
Quelques astuces pour que la soirée fondue soit parfaite. Bon appétit!
Si la fondue est trop liquide, mélanger un peu de fécule de maïs avec du vin et verser dans le caquelon.
Laisser la base de l’oignon afin d’éviter qu’il ne se détache au moment de le détailler.
Si la fondue est trop épaisse, la diluer avec un peu de vin blanc.
Mélanger le fromage avec tous les ingrédients et laisser reposer pendant une heure avant de le faire fondre.
Pour ménager l’estomac: des tranches d’ananas avec de la crème et un peu de kirsch. L’acidité de l’ananas favorise la digestion.
Avant que la fondue tire à sa fin, casser deux oeufs dans le caquelon en les mélangeant et savourer avec le reste de fromage.
Agrémenter votre fondue au fromage avec des truffes ou des tomates séchées et des dés de viande séchée.
Ajouter des morilles ou des bolets pour relever et personnaliser votre fondue au fromage.
La conclusion parfaite d’une soirée fondue, c’est une salade de fruits frais ou un exquis sorbet aux fruits.
L’odeur du fromage n’est pas un problème. Piquer un citron ou une orange de clous de girofle sur une assiette et la poser dans la salle à manger où elle agira toute la nuit.