La fondue est trop liquide

Si la fondue est trop liquide, mélanger un peu de fécule de maïs avec du vin et verser dans le caquelon.

Couper les oignons

Laisser la base de l’oignon afin d’éviter qu’il ne se détache au moment de le détailler.

La fondue est trop épaisse

Si la fondue est trop épaisse, la diluer avec un peu de vin blanc.

Laisser prendre la fondue

Mélanger le fromage avec tous les ingrédients et laisser reposer pendant une heure avant de le faire fondre.

Finale

Pour ménager l’estomac: des tranches d’ananas avec de la crème et un peu de kirsch. L’acidité de l’ananas favorise la digestion.

Ajouter des œufs à la fin

Avant que la fondue tire à sa fin, casser deux oeufs dans le caquelon en les mélangeant et savourer avec le reste de fromage.

Agrémenter votre fondue

Agrémenter votre fondue au fromage avec des truffes ou des tomates séchées et des dés de viande séchée.

Personnaliser votre fondue

Ajouter des morilles ou des bolets pour relever et personnaliser votre fondue au fromage.

Un dessert adapté

La conclusion parfaite d’une soirée fondue, c’est une salade de fruits frais ou un exquis sorbet aux fruits.

Sus à l’odeur de fromage!

L’odeur du fromage n’est pas un problème. Piquer un citron ou une orange de clous de girofle sur une assiette et la poser dans la salle à manger où elle agira toute la nuit.