Rouleau d'été vietnamien

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Ingrédients pour portions

8 galettes de riz
127 grde filet de porc
127 grde crevettes
60 grde vermicelles de soja
 concombre
1 carotte
20 grde champignons noirs séchés (oreilles de Judas)
 Quelques feuilles de salade (pommée, batavia)
 Quelques feuilles de menthe
 Sauce soja
 Vinaigre de riz

Préparation

1. Trempez les champignons une vingtaine de minutes dans de l’eau tiède. Essorez-les et hachez-les grossièrement.
2. Cuisez les vermicelles dans de l’eau bouillante durant 3-4 minutes. Essorez et réservez.
3. Faites cuire la viande de porc dans de l’eau bouillante assaisonnée d’un peu de sauce soja, de vinaigre et de sel. Égouttez les morceaux et taillez-les en lamelles.
4. Si les crevettes sont crues, faites les cuire dans le même bouillon.
5. Pelez et débitez la carotte en julienne
6. Coupez le demi-concombre dans le sens de la longueur. Retirez les graines à l’aide d’une cuillère et taillez-le en lamelles de 6 cm de long sur ½ cm de large.

Réalisation des rouleaux:
7. Trempez une galette dans de l’eau tiède (5 secondes environ), déposez la sur une assiette. Disposez 2 feuilles de menthe sur le tiers inférieur, puis une feuille de salade, un peu de vermicelles, de la julienne de carotte, un morceau de concombre, quelques morceaux de champignons et finalement un peu de viande ou de crevettes, selon vos désirs.
8. Rabattez la partie inférieure de la galette sur les ingrédients, roulez en serrant bien jusqu’à la moitié. Puis rabattez les bords gauche et droite. Puis continuez de repliez pour obtenir votre rouleau d’été.

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