Fondue thaïlandaise

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Ingrédients pour portions

127 gde blanc de poulet et 400 g de quasi de veau
16 crevettes géantes décortiquées et parées
3 gousses d’ail pelées et écrasées
2 ccde curry
10 csde crème de coco
2 ccde sucre
 sel
127 mlde bouillon de légumes
127 mlde lait de coco
4 fines lamelles de gingembre
1 citronnelle
2 csde sauce soja
100 gde julienne de légumes (carotte, poireau, céleri-branche)

Préparation

Couper la viande en lamelles d’environ 6 cm de long. Piquer la viande et les crevettes sur des bâtonnets. Mélanger les ingrédients restants et en napper les brochettes. Laisser reposer au moins durant 30 minutes.

Mélanger le bouillon, le lait de coco, le gingembre, la citronelle, la sauce soja et des légumes et porter à ébullition. Maintenir au chaud sur le réchaud et cuire les brochettes par portion.

Accompagnements: salade de papaye, riz au jasmin

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