Fondue bourguignonne rustique

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Ingrédients pour portions

127 gde foie de veau
 poivre noir du moulin
5 feuilles de sauge
 tranches de lard à griller
120 gde rognons de veau
 poivre blanc du moulin
4 branches d’origan effeuillées
 tranches de lard à griller
100 gde farce à saucisse paysanne
100 gde farce à saucisse de veau
1 bouquetde persil haché
2 csde Ras el Hanout
3 csde madère
127 gde filet de porc
7 dld’huile d’arachides pour le caquelon

Préparation

1. Couper le foie de veau en 8 à 10 morceaux et les poivrer abondamment. Couper les feuilles de sauge en deux dans le sens de la longueur, et entourer les morceaux de foie de ½ tranches de lard et de ½ feuille de sauge. Piquer sur des brochettes de bois.
2. Débiter les rognons en tranches d’environ ½ cm d’épaisseur, couper ces tranches en quatre, les poivrer abondamment, les parsemer d’origan et les enrouler avec les moitiés de tranches de lard.
3. Avec le robot ménager muni de l’outil en K, bien mélanger les deux farces, persil, Ras el Hanout et madère. Puis former des boulettes de 30 g.
4. Débiter le filet de porc en morceaux de 40 g. Les arranger sur un plat avec les boulettes.
5. Faire chauffer à 180 °C l’huile d’arachide dans le caquelon à fondue. Placer le cercle de protection sur le caquelon et maintenir la chaleur initiale grâce au réchaud.
6. Piquer les boulettes de viande sur des brochettes de bois et les frire dans l’huile.

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