
Chef Gault Millau: Samuel Destaing
Fils de boucher-charcutier en Franche-Comté, Samuel Destaing a toujours baigné dans le monde «culinaire» il était donc tout naturel que son avenir professionnel se tourne vers l’hôtellerie, c’est après avoir fait ses premières armes en France, puis en Angleterre qu’il a découvert, à l’âge de 25 ans, la Suisse.
Arrivé à Orsières le 8 septembre 1998, il a réussi à s’épanouir jour après jour sur son lieu de travail et se fondre parmi les coutumes et besoins de ce pays.
Depuis maintenant bientôt 4 ans il a repris avec son épouse le restaurant. Il met tout en œuvre afin de satisfaire au mieux sa clientèle qui a la possibilité de découvrir une nouvelle carte aux grés des saisons ainsi qu’ une verticale mettant à l’honneur un produit phare que qu’il apprête de 3 manières différentes. Une certaine façon de ravir les papilles différemment sur un seul et unique produit en cuissons différentes.
Son métier est une passion qu’il aime faire partager…