1 | altbackenes Weggli | |||||||||||
50 ml | Milch | |||||||||||
1 EL | Olivenöl | |||||||||||
1 | Zwiebel, klein gewürfelt | |||||||||||
2 | Knoblauchzehen, zerdrückt | |||||||||||
1 | Chilischote, entkernt, klein gewürfelt | |||||||||||
2 EL | Knollenselleriewürfelchen (Brunoise) | |||||||||||
127 g | gehacktes Kalbfleisch | |||||||||||
50 g | gehackter Bauchspeck | |||||||||||
TL | getrocknete italienische Kräuter | |||||||||||
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten | |||||||||||
1 TL | grobkörniger Senf | |||||||||||
1 TL | Meersalz | |||||||||||
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
1. Weggli klein schneiden und in der Milch einweichen. Ausdrücken.
2. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Sellerie zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Weggli zugeben, rühren, bis sich die Masse vom Pfannenboden löst. Zugedeckt auskühlen lassen.
3. Sämtliche Zutaten mit dem Hackfleisch mischen. Mit feuchten Händen 12 Burger formen.
Burger auf dem Grill braten, Buns unter dem Grill mit der Schnittfläche oben toasten. Die Burger können mit dem Cheddar-Käse überbacken werden.
Kommentar schreiben