
Tipps & Tricks für den gelungenen Tischgrill-Abend
Mit einigen Tricks lässt sich den Tischgrill-Abend noch perfektionieren. Viel Spass!
Mit einigen Tricks lässt sich den Tischgrill-Abend noch perfektionieren. Viel Spass!
Würzen Sie das Fleisch erst nach dem Braten, damit es möglichst wenig Flüssigkeit verliert.
So retten Sie geronnene, selbstgemachte Mayonnaise: in separatem Gefäss ein frisches Eigelb verrühren und geronnene Mayonnaise tropfenweise dazugeben.
Legen Sie kein Fleisch mit Kräutern auf den Grill – diese verbrennen bloss und verlieren so ihr Aroma. Besser geeignet sind fein gewürzte Saucen.
Beim Zwiebel schälen nie den Strunk entfernen, dann fällt sie beim Würfel schneiden nicht auseinander.
Rechnen Sie pro Person mit 150 bis 200 g Fleisch oder Fisch und 200 g Gemüse und Saucen.
Die feinen THOMY Saucen werden noch leichter und bekömmlicher, wenn Sie Rahmquark, Crème fraîche oder Naturejoghurt darunterziehen.
Damit das Fleisch nicht zäh wird, lassen Sie es nicht zu lange auf dem Grill – Geflügel etwas länger als Rind.
Wer gerne Paprika zum Würzen verwendet, der sollte das Gewürz erst nach dem Schmelzen auf den Käse streuen, da Paprika hitzeempfindlich ist und verbrennt.
Fisch kommt am besten frisch auf den Grill. Tauen Sie gefrorenen Fisch ganz auf, sonst tritt beim Grillieren Wasser aus.
Wann ist das Fleisch auf dem Grill gar? Machen Sie die Probe mit dem Fingerdruck. Je fester sich das Fleisch anfühlt, desto fortgeschrittener ist die Garzeit.
Nehmen Sie das Fleisch etwa zwei Stunden vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank. So bleibt es saftig und zart.