Béchamelsauce zubereiten: Milch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen, weisse Mehlschwitze (40 g Butter und Mehl) beigeben, zur Seite stellen.
500 g weiche Butter 15 Minuten auf höchster Geschwindigkeitsstufe mit dem Mixer schlagen, Geschwindigkeit reduzieren und die kalte Béchamelsauce beigeben, dann die zuvor zerkleinerten und vermischten restlichen Zutaten (Zwiebel, Knoblauch, Piment d’Espelette, Tabasco, Worcestersauce, Brandy, Schnittlauch, Petersilie, Zitronensaft, Koriander) unterrühren, mit Weisswein abschmecken, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit etwas Salz oder Würzmittel nachwürzen.
Perfekt dazu passt Rindfleisch: Das Fleisch (z. B. Entrecôte) in 1 cm breite Stücke schneiden und auf dem Tischgrill zubereiten.
Als Begleiter eignet sich ein roter Cure d’Attalens oder ein Joël Briguet Humagne Rouge.
Kommentar schreiben