4 | weisse Pfirsiche | |||||||||||
1 EL | Orangenöl (Olivenöl mit Orangen aromatisiert) | |||||||||||
1 EL | Ingwerwürfelchen (Brunoise) | |||||||||||
1 | rote Chilischote, entkernt, in Streifchen | |||||||||||
4 EL | weisser Balsamico | |||||||||||
1 Prise | Cayennepfeffer | |||||||||||
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Belieben | ||||||||||||
Bund | Koriander, Blättchen von den Stielen gezupft und gehackt |
1. Pfirsiche schälen: in einem Schaumlöffel in kochendes Wasser tauchen, mit kaltem Wasser abschrecken. Früchte halbieren, entsteinen, Fruchthälften in Würfelchen schneiden.
2. In einem Pfännchen Orangenöl erwärmen, Ingwer und Chili andünsten, Pfirsichwürfelchen kurz mitdünsten, mit weissem Balsamico ablöschen, aufkochen. Pfanneninhalt in ein Sieb geben, Fond auffangen.
3. Pfirsichfond in die Saucenpfanne geben, bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen, mit Cayennepfeffer und Pfeffer abrunden, Pfirsichwürfelchen zugeben und im Sirup wenden. Koriander vor dem Servieren unterrühren.
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