127 g | Kokosnusscreme | |||||||||||
127 ml | Rahm / Sahne | |||||||||||
100 g | Kondensmilch | |||||||||||
50 g | Kokosnusssirup oder Akazienblütenhonig | |||||||||||
Fond der Aprikosen | ||||||||||||
2 EL | Reismehl | |||||||||||
1 | Vanilleschote | |||||||||||
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale | |||||||||||
2 EL | Batida de Coco | |||||||||||
1 Schale | entstielte Erdbeeren | |||||||||||
8 | getrocknete Aprikosen, halbiert | |||||||||||
1 dl | Süsswein, z. B. Sauternes | |||||||||||
8 | weisse Pfirsichhälften | |||||||||||
Waffeln |
1. Aprikosen halbieren, mit dem Süsswein 20 Minuten marinieren. Abgiessen, Fond auffangen (für das Fondue). Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden. Früchte auf Spiesschen stecken.
2. Für das Fondue Kokosnusscreme, Rahm, Kondensmilch, Kokosnusssirup, Wein und Reismehl in einem kleinen Caquelon mit dem Stabmixer aufmixen. Vanilleschote aufschneiden und Vanillemark in das Caquelon streifen. Zitronenschale zugeben. Fondue unter Rühren unter dem Kochpunkt erhitzen, bis die Creme bindet. Abrunden mit Batida.
4. Das Fondue auf einem Kerzenrechaud warm halten.
Getränk: Moscato d’Asti
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