Emmi Wettbewerb

Tomaten-Fondue

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Zutaten für Portionen

12 fest kochende Kartoffeln, z. B. Charlotte, Nicola, ungeschält
1 ELButter
4 Knoblauchzehen, gepresst
3 dlTomatensaft
2 ELTomatenpüree
1 PriseZucker
127 gRaclettekäse, grob gerieben
2 TLMaizena
1 dlRotwein
2 EL (evtl.)Grappa
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle; Cayennepfeffer, nach Bedarf

Zubereitung

1. Kartoffeln im Dampfkochtopf knapp weich garen und warm stellen.
2. Knoblauch in einem Caquelon oder einer Pfanne in der warmen Butter andämpfen.
3. Tomatensaft, Tomatenpüree und Zucker beigeben und aufkochen.
4. Caquelon oder Pfanne von der Platte ziehen, Käse beigeben und unter ständigem Rühren erwärmen bis der Käse geschmolzen ist.
5. Maizena mit dem Rotwein anrühren, unter Rühren dazu giessen und nochmals aufkochen.
6. Grappa beigeben und würzen, sofort servieren.

Tipps

Statt Kartoffeln Brotwürfel dazu servieren.

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