127 g | Emmentaler | |||||||||||
127 g | Gruyère | |||||||||||
1 Dose | Sardellenfilets | |||||||||||
20 | Schwarze Oliven, entsteint | |||||||||||
120 g | Mozzarella, in Würfel geschnitten | |||||||||||
4 TL | Maisstärke (Maizena) | |||||||||||
25 cl | Grappa | |||||||||||
3 dl | Weisswein | |||||||||||
Pfeffer aus der Mühle | ||||||||||||
2 EL | Basilikum oder Oregano | |||||||||||
1 Glas | Getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten | |||||||||||
Tessinerbrot in Würfel geschnitten |
Die Sardellen fein und die Oliven grob hacken. Käse, Sardellen, Mozzarella und Maisstärke im Caquelon mischen. Den Grappa und Weisswein dazu giessen. Fondue unter ständigem Rühren sämig kochen. Mit Pfeffer und den Kräutern würzen.
Oliven und einige getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
separat dazu servieren.
Tessinerbrot passt ideal dazu.
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