1. Gruyère auf der Röstiraffel reiben. Freiburger Vacherin entrinden und in 5 mm grosse Würfelchen schneiden.
2. Gruyère und Freiburger Vacherin in das Caquelon füllen, Weisswein, Schalotten, Knoblauch und Gewürze beigeben, gut mischen. Das Caquelon mit Klarsichtfolie verschliessen, Käsemischung mindestens 2 Stunden marinieren.
3. Brot in mundgerechte Würfel schneiden.
4. Maisstärke und Backpulver mit Kirsch verrühren.
5. Käsemasse im Caquelon auf dem Kochfeld bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist, Maisstärke unterrühren, Käsefondue nochmals erhitzen.
6. Caquelon auf das Rechaud stellen. Brotwürfel an die Fonduegabel stecken, in das Fondue tauchen, immer wieder gut rühren.
Getränke: Schwarztee, Weisswein, ein Gläschen Kirsch
Zum Fondue eingemachte Birnen oder Äpfel servieren (in Stückchen schneiden).
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