Emmi Wettbewerb

Fondue mit Trüffelöl

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Zutaten für Portionen

127 gFreiburger Vacherin
127 gGruyère
1 Knoblauchzehe
1 TLMaisstärke
30 cltrockener Weisswein
127 gBrot oder
1 kgKartoffeln
4 ELTrüffelöl
 Pfeffer

Zubereitung

Den Käse raffeln oder in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und den Boden des Caquelons damit einreiben. Die Maisstärke im Weisswein auflösen und in das Caquelon giessen. Den Käse hinzugeben und unter ständigem Rühren ganz langsam erhitzen. Wenn es anfängt zu kochen, ein paar Minuten weiterköcheln lassen, bis es cremig wird. Ist das Fondue bereit, stellen Sie es auf ein Rechaud. Trüffelöl vor dem Servieren hinzugeben. Mit Brot oder Kartoffeln servieren.

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